segunda-feira, 16 de julho de 2007

Receita de pizza boa e rápida.


 Você faz a massa em um liquidificador em menos de 5 minutos, não precisa sovar, abrir com rolo nem nada. Moleza fazer.

A pizza fica com a massa alta, bem fofa, parecida com a pizza da Sicília ou como os italianos chamam "pizza rustica".

Já fiz essa pizza várias vezes, a receita funciona e fica uma delícia! É de comer ajoelhado!

INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o quanto baste (+ ou - duas xícaras de chá)

MODO DE FAZER
1) Bata ligeiramente no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
2) Acrescente aos pouquinhos farinha de trigo o suficiente até a massa parar de rodar na superfície. Comece batendo na velocidade mais fraca do seu aparelho e vá aumentando a velocidade até o máximo na medida que você for acrescentando a farinha e a massa for parando de rodar na superfície. Não use os recursos "pulsar" ou "supermix" do seu liquidificador novo. Se você fizer isso, vai colocar farinha demais.
4) Despeje a massa (ela fica bem mole mesmo, é normal) em uma forma (de borda alta, pois a massa cresce bastante) untada e enfarinhada. Deixe descansar por uns 30 minutos.
5) Asse em forno médio (200ºC) por 20 ou 30 minutos. (depende do seu forno)
6) Retire do forno, coloque imediatamente a cobertura de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos.
7) Sirva imediatamente e ouça os elogios e aplausos sobre seus talentos culinários!

Nenhum comentário: